我院召开党建和思想政治教育研究会2006年年会

作者:文章来源:宣传部/麻富游 发布时间:2007-01-22浏览次数:1865

 
 

 

为及时总结、交流党建和思政教育研究工作,不断提高我院党建与思政教育工作水平,116日下午,我院召开了党建和思政教育研究会2006年年会。学院全体中层干部、党建与思政教育工作者近100人参加。

学院党委副书记、研究会副会长程舟群代表研究会作了2006年研究会工作总结并布署了研究会2007年工作任务,并就《宁波天一职业技术学院党建和思政教育研究成果奖励办法(试行)》作了说明。会上优秀思政论文获奖作者代表、党建与学生工作基层单位代表、学生辅导员、班主任代表共五位同志作了专题交流发言。大会还公布、表彰了2006年度学院优秀思政教育论文评选获奖人员。

会上,学院党委书记、院长、研究会会长陈健尔就我院党建与思政教育研究工作作了讲话。他认为,我院党建和思政教育研究会自成立以来,围绕党建与思政教育工作开展了多方面的研究,研究领域不断拓展,内容已涉及高校党建与思政教育的各个方面工作;同时研究的水平和层次也在不断提升,2006年有多篇文章获得省、市和学院党建与思政教育研究会优秀论文。学院党委对研究会的工作总体上是满意的。但是,研究会的工作如何进一步结合学院工作实际、研究成果如何进一步转化为学院党建与思政教育的工作实践,我们仍有许多事情能作、可做、要做。为此,他对今后研究会的工作提出以下三点意见。第一,研究会要成为学院学习、传达中央、省市委和上级党委党建和思政教育工作精神的重要平台,积极发挥作用;第二,研究会要成为学院组织、开展党建与思政教育研究的桥梁纽带,努力为党委决策提供参谋;第三,研究会要注重理论与实践的结合,把理论研究与解决实际问题有机结合起来,结合学院的党建与思政教育工作实际,特别是要结合学院的人才培养模式改革创新、党建、师德建设、校园文化特色培育、毕业生就业工作、贫困生帮扶体系、学生素质养成教育等方面的实际展开有针对性地研究。他要求研究人员要深入学院基层,深入师生生活,及时了解、掌握师生思想动态,不断提高学院党建与思政教育工作的针对性和有效性。最后,他希望学院各个部门要积极支持研究会开展工作,研究会自身也要不断提高工作水平,共同为开创学院党建与思政教育工作新局面而努力。