我院师生踊跃参加无偿献血

作者:文章来源:院红十字会/张亚军 发布时间:2007-01-11浏览次数:2071

 
 

 

145日,我院红十字会在体育馆组织开展了师生无偿献血活动。师生们参与踊跃、献血热情高涨,短短的不到两天时间,就吸引了近千名师生参加,最后经测血、体检、采血等环节,共有312位师生参加了无偿献血,献血总量计91600 ml。其中教学党总支的陈小渊老师已是第8次参加无偿献血活动,累计献血量达到2400ml

本次献血活动得到了护理学院党总支和教学党总支的大力支持,他们早在半个月前就进行了大量的宣传和发动。献血活动同时也得到了校园管理处的大力支持,他们在献血活动中为献血的师生准备了红枣汤,还为每位献血者发了营养券等等。

据悉,我院是宁波市红十字会集体会员单位,也是宁波市卫生系统无偿献血应急队伍之一。自1989年起,我院就开始组织师生参加无偿献血活动,而且献血工作一直处于领先位置。