吹响“作风建设年”活动的号角

作者:沈保林 文章来源:党办 发布时间:2007-04-16浏览次数:1842

 
 

 

411下午,学院召开2007年党风廉政建设工作会议暨“作风建设年”活动动员大会。

学院党委副书记程舟群同志主持会议。程舟群同志在通报去年学院党风廉政建设和反腐败工作情况后,指出今年党风廉政建设和反腐败工作要进一步完善党风廉政建设的领导体制和工作机制,加强党员干部的作风建设,深入推进廉政文化进校园工作,进一步加强监督管理,深入治理商业贿赂工作等五方面工作任务。学院党委委员、副院长张龙禄、丁亚军等出席会议。

学院党委书记陈健尔同志对开展“作风建设年”活动进行了部署。他首先深入阐述了开展“作风建设年”活动是事关党的形象,事关学院改革与发展,事关今年学院各项工作顺利完成三方面重要意义,要求广大党员干部一定要提高认识,统一思想,切实增强参与“作风建设年”活动的自觉性。

接着,他结合学院实际,查找分析了我院党员干部在作风建设中存在思想意识问题、全局意识问题、责任意识问题、服务意识问题、奉献意识问题以及党员干部意识和形象意识问题,要求我们每个党员干部要以这次“作风建设年”活动为契机,对照“八种良好风气”要求,认真查找和解决作风中存在的这些问题,增强开展“作风建设年”活动的针对性。

他要求,开展“作风建设年”活动,必须以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真学习贯彻胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神和省、市委、省、市委教育工委《关于开展“作风建设年”活动实施意见》,要解放思想、转变观念,切实解决党员干部的思想意识问题;要大兴学习之风,真正解决党员干部的全局意识问题;要提高工作效率,努力解决党员干部的责任意识问题;要改进工作作风,全力解决党员干部的服务意识问题;要提倡艰苦奋斗,着力解决党员干部的奉献意识问题;要以良好的党风、干部作风,营造良好的学风、教风、校风等六方面具体要求,提高开展“作风建设年”活动的有效性,切实加强作风建设,为学院的和谐发展提供有力保障。

他强调,开展“作风建设年”活动。贵在坚持、重在落实。要把“作风建设年”活动作为加强学院党的作风建设的重点工作来抓,认真开展作风建设年活动,扎扎实实地加以推进,持之以恒地抓好落实。要强化领导促落实,建立健全主要领导负总责、分管领导亲自抓、班子成员分工负责的领导体制和工作机制。要强化教育促落实,把加强作风建设纳入干部教育培训的重要内容,建立经常性的学习教育机制,切实增强党员干部加强作风建设的自觉性和坚定性。要强化监督促落实,加大开展“作风建设年”活动的检查监督力度,及时发现和纠正党员干部作风方面存在的问题。

最后,要求,每个党员干部要认真学习贯彻胡锦涛总书记在中纪委第七次全体会议上的重要讲话精神,大力倡导八种良好风气从自我做起,从身边的事做起,全面加强党员干部作风建设,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,努力推动学院的改革、建设与发展。

学院全体中层干部、党总支成员和党支部书记参加了会议。

会上,党委书记陈健尔代表学院与各部门负责人签订了《党风廉政建设责任书》。