我院顺利通过“平安校园”复查

作者:周丽衡 文章来源:保卫处 发布时间:2007-04-23浏览次数:1821

 
 

 

419下午,省教育厅、市综治委、教育局、公安局复查专家组一行8人来我院复查“平安校园”建设工作。汇报会上,丁亚军副院长针对去年考评专家组提出的三条意见,从“提高思想认识,着力推进安全稳定工作;加强组织领导,完善安全管理责任体系;加强宣传教育,提高师生安全防范能力;加强制度建设,提高安全工作管理水平;加强信息工作,拓宽信息渠道;加大经费投入,改善技防建设”等六个方面作了具体汇报,并就我院实际情况有针对性地提出了下步的工作思路。

在反馈中,复查专家组充分肯定了我院“平安校园”创建工作的显著成效,认为我院“平安校园”工作“领导重视,奋力争先;重点突出,扎实创新;严格自我要求”。复查专家组在肯定成绩的同时,也对我院今后平安校园工作提出了新的希望与要求。

最后,学院党委副书记程舟群结合专家组的反馈回复了两点意见:一是学院以本次“平安校园”复评为契机,把各项整改工作落实到位;二是把校园平安意识上升到和谐的高度,紧紧依靠全院师生,深化“平安校园”建设,努力构建“和谐校园”。”