学生安全稳定教育丝毫不能放松

作者:麻富游 文章来源:宣传部 发布时间:2007-03-31浏览次数:1925

 
 

 

安全稳定工作不仅事关学院又好又快发展,而且事关学生健康成长成才,因此我们要更加重视学院的安全稳定工作,特别是对学生的安全稳定教育丝毫不能放松。

每年4-6月份,是学生心理问题多发季节,也是国际国内政治敏感时期。为切实加强学生安全稳定工作,330日上午,学院召开了由党办、学工部、保卫处、团委、各党总支相关负责同志参加的学生稳定工作专题会议。会议由学院党委副书记程舟群主持。

会上,与会同志汇报了近期各单位所做的学生安全稳定教育方面的具体工作,排查、分析了影响学生安全稳定的有关情况。学院党委副书记程舟群在听取各单位的汇报后指出,安全稳定工作事关重大,学院非常重视,下周还要专门召开全院安全稳定工作大会,到时学院党委书记、院长陈健尔将要做进一步的全面部署,今天我们着重就近期学院学生安全稳定教育方面的工作做一些具体的分析与布置。接着她传达了省、市教育主管部门的有关文件精神,对我院近期学生安全稳定教育工作做了布置,并提出了三点要求。第一,要重视学生的稳定工作。各单位负责人要亲自抓,要切实加强对影响学生稳定因素的排查、分析。第二,辅导员、班主任要深入学生班级、寝室,及时了解、掌握学生情况。各单位要进一步畅通信息渠道,严格执行学生稳定工作定期汇报与定期分析制度。第三,要继续深入开展学生思政教育工作。要加强对学生法制意识与交通安全意识的教育,特别是要加强对学生心理健康、恋爱观、就业观与后期实习等方面的教育与引导。