护理学院召开党的二十大精神专题学习会

作者:罗艺文章来源:护理学院发布时间:2022-11-10浏览次数:25

119日下午,护理学院召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。学院领导班子、各党支部书记参加了会议,会议由学院党总支书记於国波主持。

与会人员踊跃发言,学生第二党支部书记鲁程程说,新征程是充满光荣和梦想的远征,在奔向第二个百年奋斗目标新征程上,我们要全力战胜前进道路上各种困难和挑战,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。学生第四党支部书记徐萍说,习近平总书记在党的二十大报告中提出了“为党育人,为国育才”、“办好人民满意的教育”的总体要求,习近平总书记“科教兴国、人才强国”的论述,科学谋划了党和国家对教育事业发展的宏伟蓝图和目标方针,对于新时代教育工作者具有极强的指导和学习意义。作为一名新时代的教师,我们将牢记习近平总书记的嘱托,在教育工作岗位上,坚守选择,不忘初心,积极应对新的挑战。

於国波书记总结发言,他强调,我们要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,必须认真学习领会党的二十大报告的精神实质,学原文,悟思想。作为高等教育工作者,我们坚持要以中国式现代化来推进建设教育强国。以中国式现代化来推进中国特色的高等教育,那就要求我们高校教师对中国传统文化要有自信,对中国高等教育的实力和未来要有信心,我们的使命和职责,是要切实为中国式现代化贡献教育者的智慧和力量,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,扎根中国大地办教育,培育明大德、守公德、严私德的有理想、有本领、有担当的时代新人,在教书育人的工作中践行党的二十大精神,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。


(一审:罗艺,二审:陈小渊,三审:於国波)