健康服务与康养学院扎实开展“平安三率”集中宣传活动

作者:梅松林文章来源:健康服务与康养学院发布时间:2022-11-09浏览次数:10

112日—7日,健康服务与康养学院根据市教育局和学校关于开展“平安三率”集中宣传活动(以下简称:集中宣传活动)通知要求,扎实开展“集中宣传”活动。

学院通过微信公众号、微信群、QQ群等平台,采取学生喜闻乐见的形式对学生开展线上宣传教育。辅导员、班主任下寝室“送学上门”,将“致鄞州区居民朋友的一封信”送达每一间学生寝室、送到每位学生手中,让同学们仔细阅读。组织开展“平安三率”主题班会,各班级围绕什么是 “平安三率”、如何参与平安校园建设等问题,以鲜活的案例进行宣传教育,并以班级情景剧的形式上演了一幕“诈骗与反诈”。22健管类1班俞悦同学表示,以前我对各种安全问题的预防完全没有概念,总是会习惯性忽视,经过本次学习和活动参与,让我深深认识到了安全这根弦要时刻紧绷,不能马虎大意。



       此次“平安三率”集中宣传活动,让师生们充分认识开展“集中宣传”活动的重要意义,提升了师生安全感、平安校园建设群众参与率、知晓率,用自己的实际行动为平安校园建设贡献力量!

(一审:徐安岭  二审:张莉  终审:沈保林)