抗击疫情,守护宁波:在实习中绽放青春光彩

作者:文章来源:医学技术学院发布时间:2022-11-08浏览次数:10

  


沧海横流显本色,危难时刻见初心。在全市上下同舟共济、全力抗击新冠疫情的关键时刻,在宁波市第二医院实习的医学技术学院五十四位学生闻令而动,主动请缨,奔赴一线。他们是谁,他们就是医学技术学院20级卫生检验与检疫技术1班、2班以及医学检验技术2班的同学们。

在核酸检测的各个岗位上展示新时代青年的责任与担当。其中二十八位同学在核酸标本前处理,试剂配制、核酸提取、扩增分析与结果判定四区的岗位上已坚守5个月之久,二十六位同学在完成检验科实习任务的同时,共同参与了八月四号义乌市疫情、九月三日余姚市阳明街道疫情,十月十四日开始的北仑区疫情工作。

在这场没有硝烟的战争中,同学们用无私的奉献书写了青春,用自己的行动赢得了宁波市第二医院全体医护人员的肯定。宁波市第二医院通过感谢信的形式高度赞扬学生无畏艰难、勇往直前的奉献精神,表达了对学校培养高素质医学人才的感激之情!


                                                        一审:李兰  二审:阮美飞  三审:陈国平