学校召开“双高”建设中期绩效自评工作布置会

作者:董晨妍文章来源:省“双高”建设网发布时间:2022-11-02浏览次数:13

   111日上午,学校召开“双高”建设中期绩效自评工作布置会。校领导,相关职能部门负责人,二级学院(专业群)党政负责人,双高办全体人员参加会议,会议由副校长应志国主持。

 

校长贾让成提工作要求。为了更好地落实“双高”建设中期绩效自评工作方案,贾校长提出三点要求:一是要提高认识,高度认识、高度重视自评工作。职业教育高质量发展的标志就是“双高”建设,要从学校发展全局的高度充分认识“双高”建设对学校未来发展的重要性、紧迫性。要对照学校“双高”建设方案,从任务落实、绩效执行等方面检视学校“双高”建设成效,在自评工作中认真梳理、系统思考,发现不足,明确改进方向,力争以优异的成绩通过省“双高”建设中期绩效评估。二是要扛起责任,高标准提供检查的材料。目前,全校上下正在开展作风建设专项行动,中期绩效自评工作就是作风建设的试金石,作风建设要落到具体工作。要明确责任,各责任部门要认真梳理所分管一条线的所有成果;统稿部门要根据建设方案内涵和指标,进行完善、打磨。各专业群在自评工作中要起到主体作用,配合部门要起到支撑作用。要认真总结,突出关键举措、绩效指标,做好支撑材料,按时提交,保证质量。三是要加强协同,高质量完成工作。要通力合作,多沟通,多协调,多商量,狠抓责任落实。要分工负责、加强部署,要认真统稿、加强配合,要综合协调、控制质量,打磨典型案例,确保高质量完成中期绩效自评各项任务。

会上,应志国副校长要求各专项工作组,两个高水平建设专业群和二级学院,认真传达贾校长的讲话精神,在学习和研讨学校“双高”建设中期绩效自评工作方案的基础上,形成各自具体的工作方案,确保自评工作目标清晰、责任明确,严格按照时间节点,完成相关的工作任务,同时以适当的方式提高学生对学校“双高”建设的知晓度,提高校企合作单位的参与度。

 双高办深入解读了学校“双高”建设中期绩效自评工作方案,分析了中期绩效自评重点、评价指标及评价工作要求,从任务分工、工作思路、时间节点等方面对中期绩效自评工作出具体部署。

  

 (审稿人:祁义霞    责任编辑:高洋)