学校与天津医学高等专科学校线上举行友好学校建设签约仪式暨高质量发展研讨会

作者:黄小灵文章来源:质量管理办公室发布时间:2022-10-27浏览次数:63

1026日上午,学校与天津医学高等专科学校在线上举行友好学校建设签约仪式暨高质量发展研讨会。天津医学高等专科学校书记陈振锋、校长张彦文、党委副书记/副校长左红、副校长王庆,伟德游戏BETVICTO党委书记刘秀丽、校长贾让成、副校长应志国、副校长郑禄红出席仪式,两校相关部门处室、相关学院负责人参加签约仪式。

党委书记刘秀丽主持签约仪式

校长贾让成讲话


学校与天津医学高等专科学校线上签定友好学校建设合作协议,就卫生职业教育办学经验与模式推广基地共建、友好学院共建、教学资源共建共享、教学创新团队建设、高水平护理专业群建设、国际合作与交流、高层次科研平台建设等合作内容达成共识。

友好学校建设签约


会上,我校护理学院与天津医学高等专科学校医学护理学院线上签定友好学院建设合作协议,就共同开发课程教材、共同建设教学创新团队、共同开展教研活动,广泛深入开展护理专业群建设、国际合作与交流等合作内容达成共识。

友好学院建设签约


刘秀丽书记代表伟德游戏BETVICTO向两校合作共建友好学校协议的签订表示热烈的祝贺。刘书记指出,在多年良好合作的基础上,学校与天津医学高等专科学校在充分协商的基础上签订友好学校全面合作协议,聚焦在高素质卫生健康技术技能人才培养、教师教学创新团队协同共同体建设、“一老一小”关键技术研发、社会培训项目开发等方面开展紧密合作。她相信开启合作新征程后,双方一定能在今后的合作中取得更大的成果,持续增强两校在卫生健康双领域影响力,

贾让成校长表态发言。他希望通过两校的通力合作,共同打造一批高水平、结构化的教学科研团队、取得一批具有领先水平的标志性成果、培育一批具有示范引领作用的教育教学品牌、打造一批经验成果推广基地和转化中心,为新时代卫生职业教育高质量发展改革提供实施路径和实践范式。

签约仪式后,双方围绕“高水平护理专业群建设”、“国际合作与交流”、“科技与社会服务”三个主题,召开了高质量发展研讨会。其中,高水平护理专业群建设研讨会双方围绕共建友好学院合作方案讨论,全国教师教学能力比赛经验分享,全国职业院校学生护理、健康与社会照护技能竞赛经验分享开展了热烈地讨论。国际合作与交流研讨会双方围绕国际交流工作及“鲁班工坊”项目建设、中医药大类鲁班工坊建设标准等开展经验研讨,取得显著成效。科技与社会服务研讨会双方围绕当前生命健康领域的前沿研究开展了研讨交流,为下一步推动医药卫生健康科技的高质量发展而奠定基础。

  高水平护理专业群建设研讨会

  国际合作与交流研讨会

  科技与社会服务研讨会


(审稿人:祁义霞    责任编辑:高洋)