【学习二十大】我校师生热议党的二十大报告被市级媒体报道

作者:高洋文章来源:组织部宣传部统战部发布时间:2022-10-18浏览次数:139

1016日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。在落实疫情防控措施的前提下,我校党员领导干部、全体师生通过电视、手机、网络直播等渠道全程集体收听收看开幕会实况,校党委理论学习中心组第一时间举行专题学习会,学习热议习近平总书记的报告。我校师生全程仔细观看聆听并结合学习工作实际畅谈学习感受,被宁波市教育局官方微信号宁波教育、宁波电视台采访报道。

宁波市教育局官方微信号宁波教育截图

1016日,宁波市教育局官方微信号宁波教育发出推文《党的二十大报告在宁波教育系统引发强烈反响》,采访报道了我校马克思主义学院党总支书记、副院长陆晓莉。陆晓莉教授发表感言:今天党的二十大召开了,令人振奋,催人奋进!作为高校党员干部、思政课教师,更要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守立德树人初心,担负铸魂育人使命,立足岗位、做好表率、带好队伍,善用新时代“大思政课”,把道理讲透讲深讲活,开拓思想政治教育工作新格局,培养更多大健康领域的高素质技术技能人才,为推进中华民族伟大复兴的历史进程贡献自己绵薄之力。


截取宁波电视台视频)

1017日,宁波电视台推出时长111秒的《青年学子:怀抱梦想脚踏实地  在实践中绽放绚丽之花》栏目,采访报道了我校护理学院21级护理专业学生胡亚妮。胡亚妮同学在采访中说道:志存高远勇于担当,勤学善思创造未来。习近平总书记在大会工作报告中提到“广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。蓝图昭示未来,信念引领方向,我们有幸生于盛世,我将把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值、升华人生境界!


(审稿人:李思源    责任编辑:高洋)