甬派:针灸、推拿、应急救护培训……校地合作,重阳义诊进社区

作者:文章来源:伟德游戏BETVICTO发布时间:2022-09-30浏览次数:10

“听说今天社区有义诊活动,我早早地就过来了。专家免费给我们提供医疗服务,真不错!”928日,鄞州区东胜街道泰和社区居民戎瑞琴说。这是今年6月以来,东胜街道党工委与伟德游戏BETVICTO健康服务与康养学院成立党建共同体以来,组织开展的第2场大型义诊活动,在重阳节来临之际,为辖区居民群众送上一份秋日的健康关怀。

大型义诊活动现场。

活动现场,在泰和家园中庭广场上,伟德游戏BETVICTO健康服务与康养学院的20多名师生志愿者们帮他们进行检查,耐心细致地解答他们提出的各类健康保健和疾病预防问题进行现场坐诊,为小区居民提供了康复治疗、针灸拔罐、推拿按摩、应急救护培训等志愿服务项目,还普及了秋冬季节预防疾病的小妙招,鼓励他们树立积极乐观的生活态度,合理膳食、适当运动。通过开展“专业对口”的基层实践活动,高校学生们把这里作为“练兵场”,进一步学以致用、增长本领。

伟德游戏BETVICTO的志愿者在给居民量血压。

东胜街道全面深化党建联建机制,整合资源打造“智助校地共建联盟”,伟德游戏BETVICTO健康服务与康养学院便是成员单位之一。双方立足“我为群众送健康”的发展理念,持续开展“校地合作共‘健’未来”系列活动,接下来还将持续把高校特色医疗资源送进社区、园区、企业内,让广大群众享受到家门口的优质健康服务。

 

链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=6335976ae4b0970336daac8a&type=wxfs