健康服务与康养学院召开“双高”建设推进专题调研会

作者:文章来源:健康服务与康养学院发布时间:2022-09-30浏览次数:10

930日下午,健康服务与康养学院召开双高建设推进专题调研会。学校副校长应志国、教务处处长况炜、健康服务与康养学院领导班子、各专业主任、校双高办相关人员参加会议。会议由健康服务与康养学院院长朱晓卓主持。

健康服务与康养学院副院长李爱夏汇报学院“双高”一般项目建设进展情况、项目推进存在的问题以及学院下一步推进重点计划。各专业负责人汇报各专业承担的“双高”重点项目已取得的成效、建设过程中主要困难。

汇报结束后,与会人员从以下三个方面展开了热烈探讨:专业核心课程内涵建设,进一步完善实训教学项目体系;紧密型合作基地、现代学徒制以及订单班建设,建立长效建设机制;专业群核心技术改造,以虚拟仿真建设为契机推动专业群数字化、智慧化建设。最后,专业负责人对“双高”建设建设过程中存在的问题提出相关意见和建议,同时也表示虽然建设任务艰巨,但仍会奋力进取、攻坚克难,举专业全力投入到高水平建设中。

应志国副校长作总结讲话,他指出,“双高”建设推进调研进入常态化。学院要落实好“八五行动计划”,推动专业群人才培养模式改革,提升核心竞争力,为青年教师成长提供平台,切实保障教育教学改革取得显著成效。他提出三点要求:一要加强专业教研室建设,专业主任要主动推进专业在高水平建设中的作用;二要加速推进高水平专业建设,充分发挥专业、课程组、基层党支部的先锋作用,联合校外力量,尤其是紧密型校企合作单位,为双高建设提供队伍保障;三要加强培训与研讨,通过各类研讨活动持续推进双高建设。