浙江省“一站式”学生社区建设调研组专家莅临我校指导

作者:杨燕丽文章来源:学工部发布时间:2022-09-28浏览次数:10

为大力推进浙江省高校“一站式”学生社区建设。927日上午,以浙江万里学院党委副书记王伟忠为组长的宁波专家检查组一行5人莅临我校,实地调研我校“一站式”学生社区建设情况。我校党委副书记俞立军,党委委员、副校长郑禄红,学工部、后勤管理与服务处、图书信息中心相关负责人陪同座谈、实地调研。



座谈会上,浙江万里学院党委副书记王伟忠介绍了本次调研的目的和省教育厅推进全省高校“一站式”学生社区的背景。他表示,“一站式”学生社区建设是围绕“以生为本”,各种管理和教育力量下沉到学生社区,强化学生思想政治的教育和引导,创新学生教育管理新模式。各高校根据自身的办学定位、办学特色打通共性、因地制宜,不断总结建设经验、凝练特色,推进构建符合校情的“一站式”学生社区。

我校党委副书记俞立军对调研组莅临学校指导调研表示热烈欢迎,并向调研组简要介绍了学校学生社区的基本建设情况,并表示教育厅组织的本次考察调研既是对我校“一站式”学生社区建设的一次全面检查,也为我校接下来更好推进“一站式”学生社区建设提供有力的指导。学工部负责人具体介绍了学校线上“一站式”学生社区,如易班、智慧思政、综合预警以及我校网络育人的特色创新点等。


会后,调研组先后实地查看了学校众创空间、心理健康教育咨询与服务中心、学生宿舍楼等地,对我校的“一站式”生活社区建设给与了肯定和建设性的指导意见。



(审稿人:王丽    责任编辑:高洋)