医学技术学院召开“双高”建设推进专题调研会

作者:陈新江文章来源:医学技术学院发布时间:2022-09-30浏览次数:10

9月29日下午,医学技术学院在综合楼206会议室召开“双高”建设推进专题调研会。学校党委委员/副校长应志国、教务处处长况炜、医学技术学院党政领导、各教研室主任、校双高办和学院教学办相关人员参加会议。会议由医学技术学院院长黄金银主持。 

    医学技术学院党政领导汇报各自分管的“双高”一般项目建设进展情况,各教研室主任汇报本教研室“双高”建设重点项目建设情况。汇报结束后,与会人员围绕“如何有效、高质量推进‘双高’项目建设”研讨,提出了不少宝贵的意见和建议。

  

应志国副校长在讲话中指出,“双高”建设推进调研将成为常态,每个月都开展。学院要配合双高办落实“百日攻坚”计划、八五计划、迎评计划等三大行动项目负责人要通过团队成员的努力,结合教研室学院的指导,高标准、严要求扎实推进“双高”建设,按时完成原目标任务同时高质量做好常规教学工作把学生培养好是最重要的。学院通过走出去请进来,做好教研室主任的培训,做到“双高”建设和常规教学工作不走偏不走弯路。存在问题,需要大家积极研讨提出切实可行的举措

 

况炜处长对各教研室提出了三点建议:一是加强紧密型合作基地、现代学徒制、订单、双导师制的内涵建设;二是优先建好每个专业最重要最核心的课程及时跟踪行业最新技术相应的理论知识转化为学生的技术技能

 

审稿:陈国平