传播中医文化,构建世界健康——伟德游戏BETVICTO中医文化国际传播系列活动之中医实用技能大体验

作者:傅青兰文章来源:人事处/外事办/港澳台办发布时间:2022-09-26浏览次数:16

金气秋分,风清露冷秋期半,桂子飘香远。924日下午,时值中国传统节气秋分次日,在宁波大学园区图书馆5楼“红牡丹”展厅,开展了一场别开生面的中医文化国际传播交流活动。



来自30多个国家40余个在甬外籍人士参加了由伟德游戏BETVICTO康复治疗技术专业所承办的中医传统文化与中医实用技能大体验。在活动中康复团队的老师们向国际友人细致的介绍了中医文化起源,解释了整体观念、辩证论证等中医文化特点,教他们学习观察舌像和脉象,从饮食、时节、运动、经络、情志等多维度养成良好的生活保健规律,并进行了针灸、推拿、拔罐、刮痧、浮针、康复训练等现场体验。在2个小时的体验活动中,外国友人感叹中医文化博大精深,对经络腧穴充满好奇,对推拿拔罐赞不绝口,对体验疗效啧啧称奇。许多是第一次接触中医文化,纷纷留言表示今天经历了一次非常神奇和开心的体验,对中医产生了兴趣,会继续学习中医文化。



据悉本活动由宁波开放大学红牡丹学院、宁波大学国际交流学院及伟德游戏BETVICTO外事办联合组织,我校康复治疗技术专业承办,得到外语教研室的全程支持,本活动创新开辟了疫情常态化背景下向国际友人们传播我国中医文化的新模式,开启了中医文化国际传播新丝路

 

(审稿人:吴晓琴    责任编辑:高洋)