中医药与康育学院领导带队赴大堰村看望农村工作指导员凌庆枝教授

作者:文章来源:中医药与康育学院发布时间:2022-09-22浏览次数:10

     “我们这个灵芝种植基地引用的是800米大后方的源头山泉水,为了找这个源头活水我跟我们村王主任爬遍了这些山头”。凌庆枝教授回忆着种植灵芝的故事,如一位父亲回忆呵护孩童的点滴。922日上午,中医药与康育学院党总支书记徐溧波一行赴奉化区大堰镇大堰村看望了学校选派的宁波市第十三批农村工作指导员凌庆枝教授。

凌庆枝教授担任农村指导员之后,促成学校于20217月与大堰镇政府签订镇校共同开展“乡村振兴富民行动”协议书。而后,凌庆枝教授经过生态环境考察、市场调研后,确定开展灵芝特色种植。今年4月份开始种植,经过5个多月的精心培育管理,目前灵芝已进入吐孢子粉收获季节。虽然受到了今年高温天气的影响,但孢子粉收成依旧喜人,大棚内已积起了厚厚的一层孢子粉。徐溧波书记一行参观了灵芝种植基地,现场听取了凌庆枝教授带领村民建筑灵芝大棚、接引山泉水、接种灵芝育苗和产出灵芝孢子粉的心路历程。徐书记充分肯定了凌庆枝教授驻大堰村合作开展灵芝种植的辛苦付出和“乡村振兴”的实践成果,也充分肯定凌教授一个人带动一个镇特色种植业发展的重大贡献。


在大堰村,徐溧波书记一行还与大堰镇大堰村党支部书记、村主任王怀夫等村支部委员会全体成员座谈。座谈中,王怀夫书记向徐溧波书记一行介绍了大堰村的基本情况和合作开展灵芝种植基地的情况,并对学校十年如一日的帮扶表示感谢。双方就中医药与康育学院和大堰村后续合作共建党建共同体事宜进行商议。


据悉,凌庆枝教授指导开展的灵芝种植项目得到了奉化市政府的支持,学校与大堰镇下一步也将继续深化校地合作。


(审稿人:徐溧波)