岐黄中医社开展“健康养生,推拿强体”社团活动

作者:文章来源:中医药与康育学院发布时间:2022-09-22浏览次数:10

 俗话说“常敲足三里胜过老母鸡”——合理的推拿具有疏经活络、理气活血的作用,能够改善皮肤、肌肉、关节肌腱、神经、血液淋巴、呼吸、消化等系统的功能和代谢。2022921日,我校岐黄中医社面向学校师生开展了“健康养生,推拿强体”的主题社团志愿服务活动。


 中医社团的成员们在专业老师的悉心指导下,结合专业所学,热情满怀地对前来参加活动的师生们进行一系列的推拿按摩,帮助师生缓解肩颈疲劳及腰肌酸痛,并告诉他们日常注意事项。通过一个下午的志愿服务,中医社团的成员们虽略感疲惫,但看到经过推拿服务后的师生们都面带笑容,一身轻松,大家感到所有的一切都值得了。



 此次志愿服务活动旨在让学校师生更好地了解中医推拿,感受推拿带来的好处,使其筋骨得到放松。同时也提升社团成员的推拿能力,锻炼其推拿手法。据悉,岐黄中医社将持续开展中医适宜技术推广及志愿服务,为全校师生员工增设艾灸、刮痧、拔火罐等志愿服务内容。


(审稿人;徐溧波)