学校召开党总支书记例会

作者:沈娇宁文章来源:组织部宣传部统战部发布时间:2022-09-17浏览次数:57

916日,学校召开党总支书记例会,党委书记刘秀丽出席会议并讲话,党委副书记俞立军主持会议。各党总支书记、党群部门负责人出席会议。


刘秀丽书记强调,党的二十大召开在即,学校安全稳定工作进入关键时期,要抓好党的建设工作,增强各级党组织组织力,打造坚强的基层战斗堡垒,坚持稳中求进工作总基调,做到稳字当头、稳中有进,密切关注师生的思想动态,守牢意识形态阵地,做好疫情防控工作,推动党建和事业高质量发展,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

刘秀丽书记就进一步加强学校党建工作,提出三点意见:一是要进一步聚焦主责主业,强化党建的引领。要紧紧围绕《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》中提到的“五个到位”“七个有力”标准,履行主体责任,层层传导、抓好落实;二是要进一步推进党建与业务的双融双促,强化系统观念。各级党组织要深入贯彻实施“四个融合”行动,做好疫情防控的同时统筹抓好各项重点工作,将党建工作同思想政治、教学科研、地方合作等一体推进,积极对接地方资源,了解政府、企业和行业的需求,与属地形成育人合力,做到党建工作与事业发展两促进;三是要进一步推动基层党建工作的落实,强化党建的。要持续抓好政治理论学习,推进基层党组织的标准化建设,扎实推进党建“双创”工作和党建品牌和特色项目建设,不断推动党建质量的提升,持续抓好纪律作风的建设,推动全面从严治党向纵深发展。


会上,党委组织部/党委宣传部/党委统战部负责人对实施“四个融合”行动、“对标争先”建设计划培育创建工作、实习生党员教育管理站建设、深化党建共同体或党建联盟建设等近期重点工作进行了安排部署,同时通报了当前意识形态领域情况,纪委办公室负责人对领导干部接到请托事项记录报备等工作进行了安排部署。

会上,各党总支书记围绕本单位工作开展情况、亟待解决的问题、下一步工作思路等依次进行了交流发言。

下一步,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“四个融合”行动、深化“抓院促系、整校建强”工程、“锋领甬教”工程以及学校《关于全面实施“四个融合”行动、推动学校党建提质创优的若干举措》,加强和改进学校党建工作,落实全面从严治党要求,围绕高质量党建引领事业高质量发展的工作理念,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,狠抓工作重点、难点,围绕“双高建设”等学校中心工作,统筹协调,凝聚干事创业的强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(审稿人:李思源    责任编辑:高洋)