学校召开学生思想动态研判会议暨学生工作例会

作者:付智强文章来源:学工部/学生发展与服务处/就业处发布时间:2022-09-16浏览次数:11

915日下午,学生思想动态研判会议暨学生工作例会在综合楼206会议室召开。党委副书记俞立军,党委宣传部、党委学工部/学生发展与服务处/就业处、保卫处、团委、教务处、后勤管理与服务处、图书信息中心负责人,各二级学院党总支副书记,学工部全体人员、全体辅导员参加本次会议。


俞立军副书记首先肯定了相关部门和各学院在秋季学期开学和迎新工作中所做的努力,在疫情散点多发和抗击台风的背景下,实现了新学期各项工作有序开展。为做好新学期学生工作,有效应对各种风险挑战,俞立军副书记对本学期工作提出了三点要求。一是要始终围绕安全稳定,深入学生开展调查研究,倾听学生需求,回应学生关切,及时解决已经发现的问题,充分预判可能出现的问题,筑牢学生安全稳定防线。二是要加强部门协同配合,围绕学生工作中的问题,各部门要认真分解、深入研究、协同解决,凝聚教学、管理、服务等多方资源,形成育人合力。三是要持续做好疫情防控,严格落实上位文件要求,守好校门,筑牢屏障,做好常态化核酸检测,引导学生有序流动,保障校园正常学习生活。

学工部/学生发展与服务处/就业处负责人就本学期重点工作进行了部署。各二级学院就近期学生工作典型案例进行了研判和经验分享,各职能部门负责人结合近期相关工作,研判和交流了下阶段的学生工作要点。

审稿人:王丽    责任编辑:高洋