学校召开“双高建设”领导小组会议暨“百日攻坚”工作布置会

作者:董晨妍文章来源:省“双高”建设网发布时间:2022-06-25浏览次数:28

  624日上午,学校召开“双高建设”领导小组会议暨“百日攻坚”工作布置会。“双高建设”与“提质培优”项目建设工作领导小组成员,双高办全体人员参加会议。会议由校长贾让成主持。


校党委书记刘秀丽提工作要求。刘书记指出,本次会议是学校双高“百日攻坚”的“集结令”,也是“冲锋令”,同时也是对省第十五次党代会提出的“积极应对人口老龄化,探索‘一老一小’的整体解决方案”的贯彻和落实。为进一步推进下一步建设工作安排,刘书记强调,一是要进一步强化共识。要明确关键举措是标志性成果的必然路径,上下聚焦“双高”专业群,集中力量办大事、要事,各单位部门要主动在推动“双高”专业群目标任务中找到着力点、发力点。二是要进一步凝聚力量。要以上率下,干部带队,进一步分解责任,谋划部署,明确责任,加强示范和督查;要上下同心,发挥全体教师的力量。三是要进一步强调闭环管理,对照责任清单,主体责任部门要经常性自查,督查部门要密切跟进,检查落实情况,过程督查要有记录,督查结果与年底学院、部门以及干部考核密切挂钩。四是要及时加大宣传。放假不休假,工作不松劲,对假期工作推进中涌现的有提升、有成果、有拓展的教师典型及时进行宣传报道,同时,学校宣传部门要深入学院,主动挖掘典型,学院部门也要及时展现全力推进“双高”建设的工作过程和敬业奉献的教师风采,形成全力为“双高”的舆论和工作氛围。



校长贾让成指出,学校“双高”建设基础在于“建设”,重心在于“高水平专业群”,关键在于“标志性成果”和“特色亮点”,目标在于“高水平”,包括高水平的党建、立德树人、产教融合、学科成果以及师资队伍。为了更好地落实“双高”建设“百日攻坚”工作方案,贾校长提出三点要求:一是紧扣高水平建设目标,全力落实“百日攻坚”方案。要统一认识,坚持三个“突出”,突出高水平专业群建设,突出“一老一小”专业群高峰打造,突出成果导向,全校上下形成联合攻关氛围,建设任务责任到人,实现攻坚任务的全落实、全覆盖。二是集中全校力量攻坚,全面完成“百日攻坚”清单任务,形成标志性成果。在“双高”建设中,要发挥专项工作组的主导作用,二级学院(专业群)的主体作用,团队的主力军作用;要发挥政校行企的借力作用,借助行业、企业、力量进行联合攻关,向政府部门争取资源,坚持成果导向;要发挥全校“一盘棋”的合力作用,各部门全力支持“双高”建设。三是强化全程全员管理,促进“百日攻坚”真正取得实效。要梳理和形成方案;要攻坚克难、落实任务;要充分利用假期时间,集中力量进行研讨、建设,并取得成果;要检查、验收成果,开展成果汇报会,对成果进行奖励。



会上,副校长应志国从实施时间、工作安排、攻坚指标等方面布置了学校“双高”建设“百日攻坚”工作任务,确保“百日攻坚”行动目标清晰、责任明确。


(审稿人:祁义霞    责任编辑:高洋)