学校召开党委会传达学习浙江省第十五次党代会精神

作者:高洋文章来源:组织部宣传部统战部发布时间:2022-06-23浏览次数:10

620-22日,中国共产党浙江省第十五次代表大会在杭州胜利召开。大会号召,全省各级党组织、共产党员和广大人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大思想旗帜,弘扬伟大建党精神和红船精神、浙江精神,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,在奋力推进“两个先行”伟大征程中创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩,让浙江人民的生活更加幸福美满,为实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

  


623日下午,学校党委书记刘秀丽主持召开党委会,专题传达学习省第十五次党代会精神,并就学校学习宣传贯彻省第十五次党代会精神进行动员部署。

省第十五次党代会代表、校党委书记刘秀丽重点从 “两个先行”“10个新”“5大战略指引”“11方面重要遵循”“8个高地”等方面传达学习了省第十五次党代会精神,她强调指出,省委书记袁家军代表中共浙江省第十四届委员会在大会所作的报告纵贯了过去五年浙江蝶变的生动历程,锚定当下阶段浙江发展所处的历史方位,总揽未来五年浙江奋进的方向路径,贯穿着务实的精神,饱含着创新的动力,蕴涵着实干的理念,是我们理解党代会精神的纲领性文件,为我们今后的工作指明了路径。全校各级基层党组织、广大党员干部要把学习领会、宣传贯彻好本次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强做好工作的使命感、责任感、紧迫感。要结合当前推进“双高建设”等学校中心工作、重点工作,找准贯彻落实党代会精神的切入点和着力点,加快打造“一老一小”人才培养高地,全面助力浙江省加快打造“浙里健康”“浙里善育”“浙里康养”金名片,在奋力推进“两个先行”中勇担当、作表率。

  



学校广大党员干部、师生通过学习强国、网站、电视等多种方式收看收听省第十五次党代会,掀起热议。

 

刘秀丽 省第十五次党代会代表、校党委书记

党代会报告全面回顾总结过去五年工作,充分展现奋进蝶变的精彩篇章,科学擘画未来五年的发展蓝图,目标举措既有发展高度,更有情怀温度,体现了省委的历史担当和政治智慧,令人鼓舞,催人奋进。作为省内唯一独立设置的卫生健康类高职院校,我们要忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,深入学习领会、贯彻落实好党代会精神,主动对接健康中国建设和积极应对人口老龄化两大国家战略,切实增强职业教育适应性,精准聚焦养老托育服务领域关键需求,着力打造“一老一小”人才培养高地,为加快打造“浙里健康”“浙里善育”“浙里康养”提供人才支撑和智力支持,在奋力推进“两个先行”中展现更大作为。

 

贾让成 校长、党委副书记

袁家军书记的报告全面总结了我省过去不平凡的五年,描绘了我省在高质量发展中实现中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的壮阔蓝图,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个具有鲜明的政治性、时代性、前瞻性的报告,一个以人为本民生至上、激扬斗志激发干劲的好报告。我们要忠实践行“八八战略”、奋力推进“两个先行”,主动对接健康浙江建设、“积极应对人口老龄化、探索‘一老一小’整体解决方案”,聚焦“一老一小”领域加大养老托育服务人才培养供给,聚力“双高建设”,深化内涵建设,加快打造“一老一小”专业群高峰,为浙江高水平建成健康中国省域示范区贡献力量。

 

孙宁 中医药与康育学院院长、党总支副书记

党代会为浙江省在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和现代化先行指明了方向。作为卫生健康类高等教育工作者,我们将坚决扛起学习贯彻省第十五次党代会精神的政治责任,全面加强党的领导,牢记立德树人根本任务,充分抓住学校深化“一老一小”专业群高峰建设的机遇,聚焦养老托育服务领域,围绕“康养护居”服务要素供给,探索形成托育专业人才培养供给侧改革的样本,成为堪当建设高等教育强省和推进浙江高质量发展共同富裕示范区建设的先锋力量。

 

沈保林 健康服务与康养学院党总支书记、副院长

聆听了袁家军书记所作《忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行》报告,字字铿锵,凝聚共识,催人奋进,深受鼓舞。作为一名高校基层党务工作者,要认真学习宣传贯彻好省第十五次党代会精神,进一步压紧压实基层党建工作主体责任,全面实施“四个融合”行动,以高质量党建引领“高水平专业群”建设,以实际行动助力浙江“共同富裕先行和省域现代化先行”、迎接党的二十大胜利召开。

 

江玲丽 科研处/地方服务与合作处处长

党代会上,省委袁家军书记从发展规律、发展布局、发展机遇等方面进一步明确了我省所处的进展阶段,定位和现实支撑,提出了今后五年浙江省的发展思路。作为学校科研处和地方服务与合作处负责人,我们将紧紧围绕“要奋力打造‘重要窗口’;要在高质量发展中推进共同富裕和现代化;要干在实处、走在前列、勇立潮头”为战略指引,聚焦助力打造“浙有善育”“浙里健康”“浙里长寿”等金名片,用实际行动践行浙江省第十五次党代会精神。

 

章海玲 校团委书记

党代会报告提出要加快建设青年发展型省份,并发出广大青年要努力成为堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量的号召。作为一名高校共青团干部,将发挥好服务青年师生的桥梁纽带作用,团结团员青年践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,坚守初心使命,勇于担当作为;作为一名思政教育工作者,将紧紧围绕立德树人根本任务,教育引导青年学生在服务国家卫生健康大事业发展过程中实现个人理想,为加快青年发展型省份建设贡献自己的力量,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,在建设“重要窗口”中书写最亮丽的青春篇章。

 

陈小渊 护理学院党总支副书记

党代会报告全面总结了五年来的丰硕成果,也吹响了奋勇争先的冲锋号角。作为高校教师、党务工作者,我深感肩头沉甸甸的责任与担当,我将始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,始终坚持立德树人根本任务,自觉强化政治理论学习,把深入贯彻落实党代会精神作为今后的首要政治任务,不断提升自我履职能力,将政策落地为实践成果,以优异成绩为浙江发展贡献自身力量;努力将精神落实为行动,不断强化服务国家战略和地方发展的意识,自觉围绕健康产业需求开展育人工作,将开拓创新精神与浙江健康产业发展相融合;带领学生深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,将其内化为做好学生工作的精神养分,积极引导学生“赓续红色基因,书写青春担当”,努力肩负起时代赋予的使命。

 

裴淑妍 医学技术学院团总支书记

“各级党组织要更加关心关爱青年,加快建设青年发展型省份”,近日,备受关注的青年发展问题,被写入省第十五次党代会报告,体现了省委对青年工作前所未有的重视。作为2022年“全国五四红旗团支部(团总支)”称号获奖集体,我们将以党代会精神为引领,落实立德树人根本任务,传承“仁爱•健康”校训,不断夯实团的基层组织建设,关注团员青年学习成长需求,围绕思想引导、生命教育、志愿服务、创新创业等方面工作扎实有效助推广大团员青年把青春奋斗融入全方位全生命周期健康服务专业实践,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩。

 

查小雨  护理学院学生第六党支部学生

聆听党代会报告,我深受鼓舞,倍感振奋。我校校友、宁波市第一医院党委书记阮列敏作为来自医疗卫生系统的代表,对浙江医学高峰计划和县域医共体发展的建言让我对浙江的医疗卫生事业充满信心,也充满干劲。作为护理专业的学生,我将刻苦学习专业知识和技能,努力成长为一名优秀的护理工作者,为守卫人民健康、推动健康浙江建设贡献自己的力量。作为“00后”宣讲团成员,我也将牢记青年责任、扮好青年角色、讲好青年故事,努力唱响“我在窗口写青春”时代最强音,奋力谱写无愧于伟大时代的青春华章。

 

余芳艳 健康服务与康养学院20级老年保健与管理专业1班学生

袁家军书记在党代会报告中向浙江青年发出“我在窗口写青春”的总动员号令,令人振奋。作为一名学生党员,我将认真学习党代会精神,永远跟党走,奋进新征程,努力学好专业知识和专业技能,不断提高创新意识和创新能力,德技并修,知行合一,为浙江“在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行”贡献宁卫青年力量。

 

卢欣欣  中医药与康育学院20级幼儿发展与健康管理专业1班学生

作为新时代大学生,我即将走上实习岗位,我会始终保持热情,尊重、热爱儿童,严格遵守实践基地与学校的各项规定,不断累积提升自身素质,珍惜在岗学习的时间,在实习岗位上继续发扬不怕苦不怕累、勇于坚持的精神,学习的路是不停向前的,按照这次党代会“高水平推进人的现代化,打造促进全体人民全面发展高地”的目标,动员一起实习的同学们,学习、宣传和贯彻党代会精神,推动党代会精神下基层、进社区、入村落,为宁波儿童友好城市建设和幼儿教育发展事业贡献力量。



(审稿人:崔雨    责任编辑:高洋)